cuidando da nadya do futuro
há 4 semanas, comecei a deixar as comidas prontas para a semana - e eu não imagino mais a minha rotina sem isso.
o caminho para tomar a decisão de me preparar para passar o domingo na cozinha foi:
● insight na terapia que me fez entender que eu caía no delivery mais por cansaço, do que por gula;
● consulta com a nutricionista para criar um plano alimentar que me ajudasse a perder os 20 kg que preciso para a cirurgia;
● botar meus gastos no lápis e ver que eu escolho todo mês ser uma fodida;
● e mais uma vez, frustração de ver comida estragando na geladeira.
eu cheguei à conclusão que o meu maior problema era a falta de planejamento, porque se eu gosto de comer saudável, se eu tenho um plano alimentar agora com as quantidades certinhas, se eu posso tenho condições de trocar o VR pelo VA, se eu cozinho bem e adoro a minha comida e se eu posso ter controle do que tá perecendo na geladeira... era só tomar uma atitude.
eu poderia comprar marmitinha pronta congelada, inclusive, foi essa a sugestão da nutri, mas eu não gosto. não tem como eu incluir um hábito da minha rotina que já começa com uma coisa que eu detesto... a falha estava eminente.
bom, até aqui tem dado muito certo! como bem e saudável, não passo tempo na cozinha durante a semana, de fato estou economizando e peço delivery só nas minhas refeições livres, nada tem estragado na geladeira e, o que veio como um bônus: nos dias que eu não estou bem, saber que tem uma comidinha feita com amor me esperando, tem feito toda a diferença.
como bipolar, eu não consigo prever os dias que vou ter uma caída, pelo menos não com antecedência. eu sinto que está chegando, mas a "chave" vira na imprevisibilidade.
a única certeza é que esse dia vai chegar, e para esses dias, a nadya do passado deixou algo preparado. isso tem sido muito foda!
para essa semana, eu tinha já as proteínas no congelador desde à compra do mês, só precisei comprar hortifruti e algumas faltinhas que precisa repor para a semana, tipo requeijão, pão e ovo.
🍖 fiz um filé mignon suíno, que foi uma carne com preço ótimo e a nutricionista falou que tanto essa, quanto lombo suíno são carnes magras. a panela de pressão tem sido muito importante, porque na marmita, carne desfiada é uma ótima opção para preservar o tempero e ser fácil para comer.
🥩 como segunda opção, fiz um clássico patinho moído, que eu amo! também fácil de comer e bem temperadinho.
🍚 de carboidratos fiz arroz e macarrão.
🥦 de legumes fiz couve, brócolis e couve-flor.
o cardápio da semana ficou assim:
🏡 segunda-feira
almoço | arrroz, feijão, carne desfiada e salada
jantar | omelete de carne moída
🏢 terça-feira
almoço | arroz, couve, brócolis + couve-flor, carne moída
jantar | rap10 com carne desfiada e queijo
🏢 quarta-feira
almoço | arroz, couve, brócolis + couve-flor, carne desfiada
jantar | macarrão com atum
🏢 quinta-feira
almoço | arroz, couve, brócolis + couve-flor, carne desfiada
jantar | sopa de feijão
🏡 sexta-feira
almoço | macarrão à bolonhesa
jantar | refeição livre = delivery
para os dias de marmita, estou levando também saladinha de alface, com tomate e pepino. já deixei a alface e o tempero prontos, no dia eu corto o tomate e o pepino para não estragar.
sexta é o meu dia de delivery e acho que essa semana vou querer pizza ou esfiha! :)
tô adorando o plano alimentar dessa nutricionista, que além das duas refeições livres, contempla 30g docinho todo dia, tem ovo, tem queijo, tem coisas que são importantes e que a restrição delas me dá gatilho de compulsão alimentar.
tô bem cansada, não vou mentir. mas cuidei da nadya da próxima semana e ela, certamente, vai me agradecer demais por ter me cansado hoje. 💗
aqui umas fotinhos da preparação:
e a geladeira da semana:
agora é botar roupa pra lavar e me dar um banho premium pra comemorar! 💅